évoléo Formation - Paris Haussmann - 01 71 18 19 75
DIÉTÉTIQUE ET HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Public
Travailleurs handicapés / Milieu protégé
Travailleurs handicapés / Milieu protégé
Pré-requis
Aucun
Séances
Nombre et fréquence à définir / minimum conseillé : 03 séances de 3 heures
Modalités
En intra dans vos locaux ou les nôtres / Groupe de 08 personnes maximum
Intervenant
Diététicienne D. E
Objectifs
- Définir les bases d’une alimentation équilibrée
- Composer un menu équilibré en fonction des saisons
- Adopter une bonne hygiène alimentaire en choisissant les bons produits
Programme
Principes de base de la diététique
- La pyramide alimentaire et les différents groupes alimentaires
- Apports et fonctions des différents aliments
- L’importance de l’eau
- La fréquence de consommation des différents aliments
Composer un menu équilibré
- Quels produits consommer et à quelle saison
- 6 couleurs pour un menu équilibré
Bien effectuer ses achats
- Les produits frais, les produits surgelés, les conserves
- Reconnaître un bon produit
- Stockage et conservation de ces produits
Notions d’hygiène et de sécurité des aliments
- Les DLUO et les DLC
- Le stockage et la conservation des produits
- L’hygiène des mains
Prochaines sessions
Formation proposée uniquement en intra entreprise : planning à établir à votre convenance
Tarifs
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